-->
钱伟长学院住宿书院梦想启航系列报告第16讲顺利开讲

Created Date 6/21/2017    View Numbers  671 Return    
字号:   
 

       6月20日,钱伟长学院住宿书院梦想启航系列报告第16讲——“魅力礼仪让你与众不同”在AJ203顺利举行。本次报告有幸地邀请到来自上海大学教务处副处长顾晓英老师主讲,钱伟长学院院直属党支副书记韦淑珍老师、团委书记阮杜娟老师也列席了本次报告。
       首先,顾老师做了一个简单的自我介绍,向大家强调了相比起智商而言,在现代社会中情商更重要,从而引出了魅力礼仪的重要性。同时,顾老师根据现场的座位情况,建议大家发动自己的积极性,选择靠前就中的位置,抓住每一次机会来使自己变得与众不同。同时,就中的选择也是与人方便自己方便的体现,真正的教养就是尽可能不要麻烦别人,为别人提供便利。其次顾老师利用在“在美国上大学必做的10件事”指出大学生的目的不仅仅是学习,更是要加强自己的软实力,成为一个全面发展的学生。顾老师建议在大学期间可以多参加一些社团和沙龙,和各种教授一同就某个话题进行分享。
       最后顾老师告诉同学们,要真诚地对待他人,要经常微笑,要熟记他人姓名,要多鼓励他人多谈他自己的事情,如同卡内基所说,衷心地让他人觉得他很重要。
要满心欢喜、满脸微笑、满口好话、满手好事、满身优雅。做到“五满”,过好自己的生活,成为一个心态好能力高的精品人才。 
      报告结束之后,老师们与同学们与顾老师进行了积极的互动与交流。至此,钱伟长学院住宿书院梦想启航系列报告第16讲——“魅力礼仪让你与众不同”顺利结束。希望各位同学们成为一个优雅、有魅力的人,成为一个有着国家试点学院优秀学生品质的人。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们