-->
上海大学对近期暴雨灾区学生实施应急资助

Created Date 7/7/2017 志茹   View Numbers  727 Return    
字号:   
 

近期我国南方多地持续强降雨频发,导致湖南、广西等多地发生泥石流等洪涝灾害。上海大学高度重视,在第一时间开展紧急排摸工作,及时了解来自受灾地区的学生家庭情况,并对受灾学生实施应急资助,给受灾学生送去慰问和关爱。

经过各学院紧急排查,排摸出我校有14名来自受灾地区的学生家庭受到不同程度的灾害影响,所幸并无人员伤亡。受灾学生家庭大多数遭到房屋农田被淹、农作物毁损、鱼塘被冲、出行困难,家庭财产遭受损失。为了让这些学生能够在校正常学习生活,力求最大程度为学生排忧解难,学校各方伸出援手:学院、辅导员积极关心并慰问受灾地区的学生,鼓励同学们勇敢面对灾害造成的影响;学校对受灾地区学生及时发放困难补助帮助他们渡过暂时的困难。

学校将持续关注受灾学生的生活、学习状况,根据需要及时采取帮扶措施。

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们