-->
【外国语学院】外国语学院隆重举行2017届本科生毕业典礼

Created Date 7/11/2017    View Numbers  669 Return    
字号:   
 

外国语学院隆重举行2017届本科生毕业典礼

201773日上午9点,外国语学院2017届本科生毕业典礼在宝山校区J202报告厅隆重举行。上海大学外国语学院党委书记施雯教授,副院长邓志勇教授,党委副书记曾桂娥副教授,英语系主任肖福寿教授,英语系副系主任黄欣副教授、日语系主任董永杰副教授日语系副主任张秀敏副教授、外国语学院唐青叶教授、赵莹波教授、余弦教授、戴朝晖副教授、唐根金副教授、朱洁副教授等老师2017届本科毕业生及家长共同参加了本次毕业典礼,刚分流结束的2016级英语系同学到场观礼。

毕业典礼以“青春拂晓、圆梦今朝”为主题,分为:记忆篇“青春拂晓”、感恩篇“师恩难忘”、未来篇“圆梦今朝”三个篇章,层层推进,现场气氛热烈,温馨而又感人。

第一篇章  记忆:青春拂晓

伴随着悠扬的背景音乐,毕业主题视频《不负好时光》缓缓拉开了帷幕,屏幕上的一张张笑脸,一幕幕活动场景将同学们都拉回了那有迷茫、有奋斗、有欢笑的日子。

首先,学院党委书记施雯教授上台致辞。施雯教授首先对毕业生顺利走过大学生涯表示祝贺,同时也鼓励同学们要以自强不息的积极态度,以“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的博大胸怀去续写人生的新篇章。施雯教授还提出,“同学们不忘大学教育的目的,敢于追求真理、挑战权威,要做有理想、有道德、有责任感、有品位的社会公民。”她希望毕业生们能够继承和弘扬大学精神,不忘初心,拥有精彩的人生。

在随后的优秀毕业生颁奖环节,同学们从颁奖嘉宾手中接过的不光是一张奖状和对自己辛苦付出的一种回报,更多的是来自师友和家人的鼓励与殷切希望,希望毕业生们可以带着理想走向更广阔的人生。

第二篇章  感恩:师恩难忘

毕业之际,同学们对于传道授业解惑的老师们也是分外不舍,现场播放老师们的祝福视频时,同学们感动不已,看到那一张张熟悉的面容和亲切的话语,同学们脸上的惊喜和感动溢于言表,现场气氛热烈、掌声不断。

在学习生活中,为我们引航指路的就是我们的导师。在此,导师代表唐根金副教授向毕业生们送上了祝福,围绕“一句祝贺、两声感谢、三个愿望”表达寄语。他祝贺即将走向广阔天地的同学,感谢他们为上大的发展付出的努力。唐老师还希望同学们都成为勇敢坚强、有责任有担当和对社会有价值的人,希望同学们不忘外院的精神传统文化,常回“家”看看。

唐根金老师的寄语给予了毕业生无限的动力,优秀毕业生代表张璐的发言更是抒发了浓浓的感恩与不舍之情。她用自己的语言感恩这四年来的点点滴滴,献上了自己对于大学四年的回顾与总结。

在接下来的毕业生赠礼环节,同学们为学院献上一幅书法作品:“开放、包容、进取”,表达了对学院文化的传承以及对全院老师的感恩之情。在一首“I Have a Dream”的歌声中,毕业生们唱出了对未来的期许,也唱出了对彼此的祝福,将典礼的氛围推向了高潮。

第三篇章 未来:圆梦今朝

第三个环节是最激动人心的环节——学位授予仪式。党委副书记曾桂娥 副教授上台宣读学位授予名单,外国语学院党委书记施雯教授上台为全体毕业生拨穗、副院长邓志勇教授为全体毕业生颁发学院纪念品。随后,邓志勇副院长等老师还为毕业生代表颁发了校友聘书,希望毕业生们拥抱“校友”身份,继续关心学院和学校的发展。

2014级日语系徐筠倩和贾思远同学深情的诗歌朗诵中,毕业典礼落下了帷幕。我们将牢记校歌:“自强、自强,我们奏出新时代的交响,”我们将秉承“自强不息”的校训精神,我们的青春不散场!

外国语学院 徐甄  供稿

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们