-->
上海大学“日月光奖助学金”颁奖典礼 暨日月光招聘会顺利举行

Created Date 10/30/2017 志茹   View Numbers  445 Return    
字号:   
 

        1027日,上海大学“日月光奖助学金”颁奖典礼在宝山校区J101顺利举行。日月光封装测试(上海)有限公司总经理郑秋明、副总经理陆涛、经理周义雄一行人,上海大学学工办副主任汤琳夏、招毕办副主任汪宏斌、傅新华老师,通信学院党委副书记胡乾源、材料学院党委副书记席慧霞、计算机学院党委副书记韩晶、机自学院党总支书记陈铭以及相关学院辅导员、获奖学生及部分应届毕业生出席了本次活动。

汤琳夏老师开场致,她代表学校对于日月光封装测试(上海)有限公司多年以来对上大学子的关爱,表示由衷的感谢。汤老师指出日月光在致力于产品创新,将自己发展壮大的同时,也不忘履行社会责任,这也启迪着日月光全体授奖学生对社会责任感的重视。汤老师希望每一位同学都能够心怀感恩,励志成才,兼济天下。

现场播放了日月光企业宣传片,让大家走近日月光,也了解到日月光的慈善助学行动。随后,日月光上海封装测试(上海)有限公司陆副总讲话。陆副总亲切的言语拉近了她与上大同学和老师之间的距离。她希望同学们能够抓住机遇,坚定信念,努力拼搏,不被暂时的压力打倒;自强不息,天道酬勤,在社会的关怀下,成长为一位对家国与社会有所贡献的栋梁之才。

日月光封装测试有限公司的全体领导为获奖学生现场颁发了奖金,陆副总更为其中一名特别困难学生送上了来自日月光主管以上领导募捐的11000元学费补助,解了学生的燃眉之急。汪宏斌老师代表校方向日月光赠予锦旗,全体合影留念。

接下来,通信学院领导胡乾源致感谢辞,他感激日月光封装测试(上海)有限公司的大力支持。也希望同学们能够带着责任感与使命感,成为日月光慈善理念的继承者,传播者和推动者。在实现人生的奋斗目标的同时,回报社会,心系国家,展现真正的人生价值。

机自学院获奖学生吴春强,作为学生代表发言,他坦言滴水之恩当涌泉相报,今后定怀感恩之心,创造更加璀璨的未来。通信学院付妍妍不仅获得了奖助学金,更得到了日月光领导层募捐的学费补助,她表示自己将铭记感恩与责任,不辜负公司与学校的殷切希望,也不辜负父母的期盼,继续投入公益服务,锻炼自我,完善自我。

日月光封装测试(上海)有限公司为回馈社会,支持上海大学慈善育人工作。在建立大学生实习就业基地的基础上设立“日月光奖助学金”已连续四年,用于资助、培养品学兼优且表现突出的在校全日制贫困学生,从最初每届受奖学生15人增加到现在的31人,累积资助了96名学生,彰显了一个具有高度社会责任感的爱心企业的风范。此次奖助学金的发放必将成为学生们的新起点和新动力,激励他们谨记自强不息校训,发愤图强,成就自我,传承感恩与责任。

最后,周经理进行了日月光企业招聘的宣讲,拉开了日月光2018年校园招聘的序幕,现场学生积极踊跃,纷纷递交个人求职简历,期待能成为公司一员,成为日月光慈善文化的继承者、传播者、推动者。

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们