-->
生命学院与丽水学院生态学院学工同仁开展交流

Created Date 12/4/2017    View Numbers  93 Return    
字号:   
 

2017年12月1日下午2点,来自“绿水青山就是金山银山”的美丽丽水的丽水学院生态学院的学工同仁们到访生命科学学院,就本科生学生工作、“挑战杯”学科交叉合作等问题进行了交流讨论。
首先,丽水学院生态学院副书记张凯波、学生科科长徐丽等一行6人在生命科学学院贝毅桦老师的带领参观了生命科学实验中心、植物组、神经组以及她自己的实验室。贝老师来自第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖作品所在的实验室,也是该项目的指导老师之一。接着,他们来到800会议室,与生命科学学院的师生代表进行了学生工作交流座谈会。参加座谈会的有生命科学学院党委副书记邓志瑞、班导师牛莉莉、高娟、王伟、全体辅导员及学生会主席周敏舜。
座谈会上,邓老师从学院情况、师资队伍、学科布局、科学研究和学生培养等方面,详细而系统地介绍了生命科学学院的具体情况,并重点阐述了学生培养的理念、方式与成效。其后,学生代表周敏舜同学从团学工作视角,通过一系列对于学院团委、学生会、生命之鸽联合会的品牌项目介绍,向丽水学院的各位老师展现了丰富多彩又十分契合专业的学生活动。最后,在提问交流环节,双方就班导师制、学生心理健康、“挑战杯”学科交叉合作等问题,进行了探讨。丽水学院生态学院张老师谈到:“此行目的是参观学习生命科学学院学生工作、班导师制度等情况,以取长补短,从而进一步促进学校更好的发展。”
此次来访活动对于两个学院而言,都是一次相互交流和学习的好机会,虽然有不同地域、不同生源的差异性,但也有生命学科相对不受重视的共性问题,通过“走出去,请进来”的互动模式,共同为学生培养工作提出更有启发性和建设性的建议。生命科学学院一直秉持着开放合作的心态,积极与其他高校、院系进行深入的交流,同时推动着自身向更深、更广、更远的维度前行发展。
 
生命科学学院学生工作办公室
2017年12月4日

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们