-->
关于2017秋季奖学金评审的通知

Created Date 10/9/2017    View Numbers  13064 Return    
字号:   
 

各位同学:

2017秋季奖学金评审工作已经开始。特将此次评审相关内容及注意事项说明如下:

一、评审奖项:2016-2017学年上海大学教育奖学金。

二、评审对象:14-16级秋季入学全日制在校四年制本科生

13-16级五年制本科生

三、评审依据:

《上海大学学生手册》(2017年版)相关条款及各学院“单项奖细则”

法学院、钱伟长学院、悉尼工商学院参照学院奖学金条例

四、学生奖学金申请时间节点安排(除悉尼工商学院、钱伟长学院)

1101015日:学生登陆成“成就系统”,提交奖学金申请(不必提交书面申请),申请各类单项奖学金者将相关证书、证明、推荐信等复印件分门别类整理好(如申请单项奖数量大于1,则需要多份不同的佐证),于1012日-1013日交学院辅导员处。

2101620日:学院完成奖学金初审,同时学院将学院《上海大学20XX-20XX学年秋季奖学金初审学生名单(XX学院)》与《上海大学20XX-20XX学年秋季奖学金汇总表(XX学院)》(样表:学工办网站关于我们-下载专区)交学工办信息科(A407)。

3102127日:学院进行奖学金公示。

411月上旬:学工办公示全校奖学金最终结果。

注:在申请过程中,如有疑问请先阅读 附件:常见问题回答 学生奖学金申请操作说明书(见 关于我们-下载专区),再有不明白请联系学院辅导员,最后还有未解事宜请联系:学工办 信息科 曹敏(66133329)。

上海大学学生工作办公室

2017930

附件:

常见问题回答:

1、  问:如何查询2016-2017学年的排名,教务处只能查到入学后的总排名?

答:今年的参评成绩已送达学院,请到辅导员老师处查询。16级入学进入社区学院的学生请向社区学院原辅导员老师询问。

2、 问:奖学金评审绩点是按照去年一学年的成绩评选还是按照所有学年总成绩?

答:20169月至20177月的所修课程的平均绩点。16级学生进入社区学院的学生按照秋冬春季学期成绩与夏季学期专业分流之前的所修课程的平均绩点。

3、 问:学业优秀奖学金必须过四级才能申请吗?

答:二年级(含)以上必须通过四级,也就是现在的16级、15级、14级、13级(5年制)才能申请学业类奖学金,其中16级同学没有四级要求,17级同学不参加此次评审。

4、 问:重修刷过的科目的绩点算吗?

答:刷分的刷几次算几次,都要计入加权平均。

5、 问:16级学生的学业优秀奖学金是根据大类排名还是院内排名?如果是根据大类排名的话,现在教务处网站的排名信息已经更新为学院排名,那么之前的大类排名在哪里可以查到呢?答:根据大类排名,可去5月所读学院辅导员老师处问询。

6、 问:学业优秀奖学金的0.030.050.1是独立的还是不独立的?

答:独立的,具体就是说全部加一起有0.18的学生能评上。

7、 问:是不是自己根据一学年的绩点排名估摸着申请几等?要是低估了怎么办?

答:学业方面的奖学金系统中只有一个选项“学业优秀”,不分等第,学院根据评审情况评定相应等第的。

8、 问:什么时候截至申请啊?

答:请仔细看通知,不同奖学金的时间节点不同,通知挂在学工办网站。

9、问:请问夏季学期的绩点算进去吗?

答:除了16级是算分流前课程,高年级全部都是计算夏季学期的。

10、问:想申请申请学业优秀奖学金的话只需要进行网上申请,需要提交什么纸质材料吗?

答:学业优秀只要网上申请就可以了,不用提交别的材料了。

11、问:如果申请自强不息奖的话,需要交相关证明吗?就像成绩有大幅提高,需要去教务处开成绩证明吗?

答:不用开证明,你们辅导员老师都有依据的,只要自己多关心这个事情,等结果就好了。

12、问:1.学业奖学金有没有人数限制?还是比如说如果排名在3%以内都能获得?2.如果我报了特等奖学金没有选上的话就没有机会了?还是说有机会评选一等奖学金?

    答:1、百分比限制的就是获奖人数,而不是你问题里面所指的分数排名,2、学院评审过程中会顺延,就是说有机会的。

13、问:有一门通识课挂科,可以申请学业优秀奖学金吗?

    答:不可以,学业优秀是一票否决的,重修通过的也不行,不及格一旦发生就不行。

14、问:大一已经申请过单项奖学金了,大二还能申请吗?申请的资料是不是可以准备一样的呢?

    答:能、需要注意的是必须提供评审学年内2016.9-2017.7之间的符合条件的材料,过期的无效。

15、问:想问下悉尼工商学院的学生是有其他的安排吗?

    答:悉尼工商学院是独立评审,所有的问题请咨询辅导员老师。

16、问:16级的同学已经在6月份的时候申请过单项奖学金了,是否要重新申请?16级学生未通过6月份单项奖评审,现在有新的表现可以满足评审条件,可以申请单项奖评审吗。

答:申请过的不用重新申请,只要去确认一下申请纪录还在。可以,记得申请好之后要和老师说下,佐证材料也要递交,要不然容易会疏漏掉。

17、问:申请了什么时候会知道结果呢?

答:根据通知执行,学院评审完毕学院会公示,学校评审完毕会学校公示。

18、问:什么时候秋季奖学金能到账?

    答:预计11月底或者12月初。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们