-->
2018届日语专业就业宣讲会顺利举行

Created Date 10/26/2017 旭娟   View Numbers  394 Return    
字号:   
 

2018届日语专业就业宣讲会顺利举行
为了更好指导日语专业学生就业,10月20日上午,日本知名人才中介TOP CAREER在外国语学院C302会议室举行赴日工作宣讲会。TOP CAREER人力资源陈女士向同学们讲解了日本人力需求和部分企业的需求。宣讲会由就业负责老师邹琴老师主持,日语专业本科及研究生毕业生参与了本次宣讲会。
在宣讲会现场,TOP CAREER负责人陈女士首先向大家讲解了日企积极吸纳外国员工的原因。目前日本人口少子老龄化严重,需要新的人力资源。国际化企业中海外人才不可或缺,日企对中国的高素质人才十分看重,希望吸收来自海外的高素质员工。因此,各个企业在招聘、培训、福利、待遇等方面进行了投入,希望吸纳优秀人才。
接着,陈女士介绍了日本企业的招聘需求。其中,特别详细介绍了两家主要的招聘企业,Familymart集团和巴川制纸公司,如公司的具体情况、提供的岗位以及福利待遇等。同时,介绍了关于赴日工作的流程,以及岗前培训的内容等等,让大家有了更加全面系统的认识。随后,她讲解了在日本工作的注意事项,包括一些基本生活常识,以便大家能了解日本生活方式及后续更快适应日本生活。最后,参与宣讲会的同学积极提问,了解更多赴日工作的信息。
本次宣讲会主要介绍了赴日工作的相关信息资源,为毕业生提供了赴日工作机会,有利于毕业班学生了解赴日工作的信息和注意事项,专业针对性强,为我院日语专业学生就业提供了新途径。
外国语学院 罗爽 供稿
 

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们