-->
“戏说”《驯悍记》——外国语学院2018届毕业年度大戏顺利预演

Created Date 10/31/2017 旭娟   View Numbers  333 Return    
字号:   
 

“戏说”《驯悍记》
——外国语学院2018届毕业年度大戏顺利预演
 
为了检验年度大戏团队几个月以来的排练成果,10月25日下午,外国语学院2018届毕业年度大戏《《驯悍记》在C512预演。本次预演特邀上海戏剧学院俞建村老师做专业嘉宾,外国语学院的邓志勇副院长、朱洁老师、朱音尔老师,各年级的辅导员老师们也一同参加了此次预演活动。
整场预演持续了30分钟,预演内容是大戏《驯悍记》的前两幕,涵盖了整部剧目的近一半内容。所有主要人物依次登场,在一方舞台上淋漓尽致地将这个妙趣横生的故事娓娓道来。预演过程十分顺利,演员们经过了长期准备后,皆尽己所能全力出演,虽在表演过程中偶有笑场或失误,但仍然受到了老师们的鼓励与好评。
预演结束后,俞建村老师首先进行了点评。俞老师指出,我们的表演要身处其境,理清、揣摩戏剧中的人物关系,我们的表演就是通过角色来展现戏剧中的人物关系。俞老师现场还结合两位同学的即兴表演,进行了妙趣横生的讲解。在短短一个多小时的互动中,同学们不仅收获了宝贵的建议,对角色的理解豁然开朗。更难能可贵的是,同学们懂得了作为演员应该如何更加生动地演绎角色,对表演艺术有了更深层次的理解。
邓志勇副院长对同学们的努力也做出了肯定,并给予了鼓舞和支持,朱音尔老师和朱洁老师各自从英语戏剧和英语语音的专业角度为同学们答疑解惑,提出参考意见。
此次预演作为一次阶段性的汇报演出,整个团队不仅向老师们展示了几个月来辛苦排练的成果,也从老师那里得到了专业的指导,收获良多。相信在接下来的紧张排练中,同学们定当不负众望,再接再厉,最终呈现一场精彩纷呈的大戏,为2017年外国语学院莎士比亚戏剧节添上浓墨重彩的一笔。
 
外国语学院 王倩霞 颜子琦 供稿

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们