-->
行吟于云水,品物化诗境——寻访自然和艺术的火花——记与沪有约社团冬季第二期活动

Created Date 1/2/2016    View Numbers  179 Return    
字号:   
 

    12月26日周六,冬季里难得阳光明媚的一天,与沪有约俱乐部展开了冬季学期第二期活动:“行吟于云水,品物化诗境:寻访自然和艺术的火花”。在圣诞和元旦的衔接之际,社团成员陪伴14位同学前往静安雕塑公园进行参观和游玩。坐落于户外静安雕塑公园是一种自然与艺术的完美融合,同学们一路欣赏着影影绰绰的雕塑,感受着众多艺术家的心血,一路拍照留影记录美好的时光,不知不觉走到了自然博物馆。自然博物馆展示了宇宙,地球,人类,动物以及植物从其原始至今不可思议的演变过程,以及一些古代生物和现代生物的模型,标本,化石等,令同学们感慨生命和大自然的神奇与伟大。博物馆内也展示了一些因环境遭到破坏而对生物的影响,以及某些人单纯为了利益的行为造成动物越来越濒危的现象,也在提醒作为大学生的我们,要有担当,要有正确的观念,规范自己行为的并向身边的人传播,为大自然尽上自己的一份力。随后,我们参观了中共松浦特委机关旧址陈列馆,随着解说的脚步,我们看到了中共特委先辈们曾经为共产党奋斗的痕迹,国务院副总理陈云的故居。馆内的小学课堂,办公书桌,甚至是厨房都透露着曾经奋斗的艰苦与不易的气息。同学们感受到如今安定生活的来之不易和对革命先辈们浓浓的敬意。
本期活动中,同学们从对公园内充满创意的雕塑的赞叹,到对大自然神奇的惊叹,再到对如今生活来之不易的感慨,在一路上的参观中,原本陌生的同学们也渐渐开始熟悉起来,留下了一份美好的回忆。
图书情报档案系

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们