-->
【数码艺术学院】13级第一学生党支部寒假组织生活—暖心行动

Created Date 3/7/2016 晓夏   View Numbers  218 Return    
字号:   
 

为弘扬敬老、助老、帮幼的中华传统美德,尽到大学生党员应尽的责任和义务,13级第一学生党支部于2016学年寒假期间在各省各市展开了一次社会公益活动。

活动开展前期,做了一系列准备工作,13级第一学生党支部有来自各个省市的学生,有上海,浙江,福建,江苏,山东等各个地方。每位成员都对自己所在省市的公益机构展开了解,结合数码艺术学院的专业特色制定寒假行动计划。在寒假返乡社会实践中,每个人在自己的家乡到敬老院,孤儿院等慈善机构,以结对帮扶、看望慰问等形式,开展送温暖献爱心活动,帮助孤寡老人,留守儿童等各类生活困难群体,以实际行动开展各类公益服务活动。

在寒假期间,诸孝杰同学到上海市闵行区银都路的天阶社区进行家教志愿活动。同样作为这个繁华大城市的一角,那里的条件很不好。房间拥挤,窗帘小的遮不住整个窗户,整个房间基本只能放得下一张床……那些孩子很少见到他们的父母,他们缺少良好的教育环境和生活环境,诸孝杰同学在那里陪伴孩子们教他们学习陪他们聊天。

同在上海的张洋和李梦芊同学则是走访了嘉定区社会福利院。陪老人们聊天,帮助社区打扫卫生等等。朱天成同学在学校社区进行义务打扫。郑艳艳同学参加由静安团区委组织的团聚新静安,圆梦益起来”——“爱心RUSH”公益集中走访行动。在这次活动中密切结合专业特长,主要负责活动的摄影记录工作,进行线上后期宣传推广,圆满完成这次公益活动。许梦羽同学在假期中去了中华艺术宫担任那里的志愿者,负责讲解和引导。

在另一边,欧芩同学于2016年1月21号,在河北省随着国际狮子会北京分会去了秦皇岛光明孤儿院为孩子们做饭,切水果,分发食物,做一些力所能及的事情。这里的孩子有的还在襁褓里,有的已经上了高中。欧芩同学一起在孤儿院食堂为孩子们准备中午的午餐。到了饭点时间,孩子们也接二连三地来到食堂,看到好吃的自觉地排好队唱起感恩歌。感恩歌结束,孩子们开始排队盛饭盛菜,欧芩同学提到这些孩子看到好吃的菜也只盛少量,一点不浪费,还很有礼貌的答谢。等孩子们吃好后,所有人把盘子里的剩饭倒在一个小碟子里,一百四十个人,剩菜盘里的东西寥寥无几。这么小的一群孩子,没感受到过父母的爱,却每个人都这么坚强,乐观,懂事。欧芩同学在那里度过了充实的一天,心里满满感慨。

     冯家琳,张丰丽,张吉和焦云肖同学分别在自己的家乡浙江省,河南省,山东省的敬老院看望和照顾老人们。陪老人们聊天,下棋,帮他们打水,捶背。在吃饭时间帮他们盛好饭端到桌上。老人们就像对待自己的孙子孙女一样亲切。在过年之际,在自己的家乡为老人们送去温暖。

    另外,在辽宁省沈阳市,陈婷婷同学去了沈阳市苏家屯区中心医院做义工。在那里,每天帮助医生抄写病历,指路,打印化验单,接受一些简单的咨询,照看病人,与病人聊天解闷。陈婷婷同学表示这些天与这么多各种各样的病人一起相处感触颇深。

整个组织生活,精心组织,科学谋划,把个人的服务精神和能动作用发挥到最大,在各省各市帮助更多需要帮助的人,有计划有步骤的组织进行,发挥团队作用。13级第一学生党支部本次“暖心行动”于2016年2月22日圆满结束。

数码艺术学院13级第一学生党支部


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们