-->
【数码艺术学院】相约两新,公益伴行——慈善义工队疁城新天地志愿活动

Created Date 3/7/2016 晓夏   View Numbers  294 Return    
字号:   
 

    2016年3月5日正直学雷锋日,为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,弘扬雷锋精神,上午数码学子一行五人,参加了在嘉定疁城新天地举办的“相约两新,公益伴行”嘉定区“两新”组织党员零距离志愿服务活动。我们的主要工作是协助嘉定区嘉定镇街道阳彩虹社工师事务所开展志愿服务工作。

   活动在9点开始,前期需要很多准备工作,我们7:15在学校东门集合,一起乘车前往活动地点。到达活动地点之后,我们便迅速开展志愿工作,开始的任务是协助社工师们布置会场,摆放整理桌子,搬运奖品并把奖品分类张贴好号码牌,有序的将奖品分类按区域摆放。将场地布置完毕后街道负责人便给我们安排了活动开始后的工作,我们的大体任务是制作棉花糖、发放宣传折页、提供抽奖券、开展游戏、颁发礼品、拍照、签到等。活动开始,志愿者们怀着最饱满的热情,积极严谨的工作态度投身到活动当中,在参加活动的人群中,有不少是身体上有缺陷的人但每一人在做完游戏后都是带着笑容离开的,志愿者们真切地做到了与被照顾者的零距离慈善;其中还有不少是小朋友,小朋友们挂在脸上活泼可爱的笑容也是对我们志愿者工作的肯定。活动在上午11:45结束,在整理完会场后,志愿者们也结束了今天的志愿活动。

   “相约两新,公益伴行”零距离志愿活动再一次让社会感受到了志愿者们服务慈善的热情,同时也是对当代大学生一次最好的社会体验,增强大学生的奉献精神,向社会彰显上大学子的风采。

                                               上海大学数码学院慈善义工队


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们