-->
【数码艺术学院】慈善义工队“走进敬老院”,携手夕阳红,温暖老人心

Created Date 3/29/2016 晓夏   View Numbers  459 Return    
字号:   
 

    大学生慈善义工活动是以安老、扶贫、济困、助学为宗旨,以服务社会弱势群体为重点的实践活动。通过义工活动可以使学生将朴素的慈善情感逐步内化为自己的慈善观念,并同时增加其社会责任感。

    为了了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,上海大学慈善义工队近十五学生于3月25日走进了迎园医院进行了慰问老人献爱心活动。    

或许是许久未见到这么多朝气蓬勃的青年们,老人们笑容满面,精神一下子也振奋了不少,拉着我们开始聊起了家常,志愿者们也从一开始拘谨的气氛中放松了起来,和老爷爷老奶奶们聊得不亦乐乎,志愿者们分成两部分,一部分志愿者陪老人们下象棋,黑白棋,姜果然是老的辣,志愿者们纷纷战败,老人们兴致勃勃地向不同的人发起了挑战。活动的另一部分同学则唱歌给老人们听,老人们合着节拍拍着手脸上洋溢着灿烂的笑容,志愿者们还将手机上搜索到的搞笑段子讲给他们听,当然陪老人聊天解闷,给眼睛不那么利索的老人们读书读报也是不可缺少的环节了。时间似乎总是那样无情,迫不及待地从我们生命中溜走。活动很快就进入了尾声,我们纷纷将精心准备的水果分发给爷爷奶奶们,并与他们合影留念,老人们很是不舍,挥手与志愿者们说再见。

自古人们就将尊老作为中华民族的传统美德,但现在很多人似乎都遗忘了身边的老人,或是仅仅从物质上满足他们而忽略了他们的精神需求。通过此次活动,我们希望社会上更多的人能够关注弱势群体,关心老人,爱护老人,理解老人,给他们家的温暖。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

 上海大学数码学院慈善义工队

                                                      2016325


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们