-->
【通信学院】奉献爱心,让生命血脉相连——通信学院师生参加无偿献血活动

Created Date 5/1/2017 凌波   View Numbers  524 Return    
字号:   
 

2017年4月26日上午8:00至11点半,通信学院无偿献血活动于宝山校区校医院顺利进行。通信学院142名本科生和朱晓强、刘欣、刘艳3名老师参加了无偿献血,27名学生志愿者参与了献血服务。通信学院党委书记黄素娟老师、党委副书记胡乾源老师、副院长刘云启老师、信息系党总支书记朱民耀老师、通信系党总支书记庞拂飞老师,以及施俊老师、赵俭老师、文建湘老师、邹雪妹老师、郑辉老师、徐群老师、2014级辅导员彭秀平老师、水凌波老师、班导师孟义朝老师、赵金欢老师等都前来慰问献血的师生。
清晨,冒着蒙蒙细雨,通信学院的老师、同学以及志愿者们都早早地来到校医院。大家积极参与,热情很高,献血的老师和同学们也都拿着献血表排起了队。在志愿者同学们的陪同和引导下,大家有秩序地进行血型测定,体检和观察休息等前期准备工作。
在大家体检合格后,由志愿者同学的引导下,大家有序地进入献血区域,由专业的护士人员为献血的老师和同学们采集血液。献爱心的老师和同学们每人献出200ml血液,在志愿者同学的陪同下来到休息区,那里为大家提供了牛奶、麦乳精、鸡蛋、面包和点心等,帮助大家补充能量。
在大家休息期间学院党委书记黄素娟老师、副书记胡乾源老师以及各年级辅导员老师和各班班导师多次关心献血的老师和同学们,提醒大家注意休息,询问有没有身体不适的症状,代表学院向各位可爱的同学们致敬。
在献血之后,同学们陆续去吃了午饭,并回到宿舍休息。学院领导、辅导员老师们在此期间还不忘关心同学们,将140箱牛奶运送到学生宿舍,献血的同学们都感受到来自学院大家庭满满的爱意和老师们同学们的关心!这些可爱可敬的人奉献爱心,让这个世界变得更为美好,让生命的河流在血脉相连中奔腾不息!谨代表全学院向你们致敬!

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们