-->
本科生中途毕、结、肄业,退、转学办理离校手续须知

Created Date 7/7/2015    View Numbers  3133 Return    
字号:   
 

为了方便广大本(专)科毕业生办理离校手续,离校将采用信息化手段,凭一卡通(学生证)进行办理。具体办理流程如下(不包含巴士汽车学院):

一、明确办理事项:

首先请登陆“‘一站式’学生服务中心”(http://ssc.shu.edu.cn/Default.aspx),点击“本科生”-“离校手续”,发起离校流程,查看自己当前状态,了解离校手续的相关流程,明确自己所需要办理的事项(状态栏显示为“办理成功”代表该事项你不需要再办理,“请至XX办理”表示该事项你必须进行办理或确认)。

注:为适应pim系统的使用,请同学使用前认真浏览附件1使用步骤说明,部门院系用户请见附件2

另因系统兼容性所限请尽量登陆电脑使用ie10浏览器,如遇到表单错误,无访问权限等提示可尝试关闭全部窗口,清除缓存后,重新登录即可恢复正常

二、具体办理过程:

在提交离校流程,明确自己的状态之后,凭一卡通(学生证)在规定的时间内至相关部门办理离校手续。办理完毕之后,该部门的管理员会将你的状态修改为“办理成功”。

三、领取相关证书:

在所需办理事项全部办理完毕之后(即离校系统中除“院(系)”栏,所有栏目状态均显示为“办理成功”),你可以在学院指定时间内至院(系)领取相关证书或者文件,并签字确认手续办理完毕。(如证书信息有误,请当场提出。)

四、办理地点:

各校区相关部门办理地点及联系电话

校区

膳食科

图书馆

武保处

社区

财务处

教材科

招毕办

成才服务

浴室

本部

各食堂

66132691

(周六、日水秀、尔美除外)

图书馆

(二楼总服务台)66134667

北门武保处66134278

校内Q-207

66136268

新世纪

35203

66134977

南区 6-102

66133837

行政楼108

66134273

北门出版社

底楼

66133139

A楼400学生服务中心

66134097

A楼400

8/9 窗口)66135125

新校区浴室

66133370

延长

一食堂

56331741

图书馆

(一楼总服务台)

56331286

北门武保处56331897

M1-106

56333714

北大楼

201

56331223

M1宿舍东面

教材科

56331922

北大楼109

56331053

北大楼11056332077

延长校区浴室

66133370

嘉定

一食堂二楼

69982561

图书馆

(一楼总服务台)

69982759

南门武保处69982400

1200

69982775

综合楼*

107

69982391

南门派出所

底楼

69982707

综合楼513

69982385

嘉定校区浴室

66133370

五、特别说明

1、“团组织关系转移”—— 带好团员证至校团委(A楼收发室3楼)办理相关手续;

2、“党员组织关系转移”—— 在上海就业的学生党员直接到学院组织干事处办理,在外地就业的学生党员先至学院组织干事处开具内转介绍信,再至新校区行政楼602校组织部办理相关手续。学生党员组织关系转接完成后务必请接收介绍信的党组织将介绍信回执寄回学校组织部。

3、“退一卡通余额”—— 可至相关校区的膳食科办理。

4、“离校系统中招毕办一栏审核方法”—— 请未就业的学生到院(系)递交就业相关表格,已打印报到证的学生至院(系)领取报到证,可以查阅就业网http://zbb.shu.edu.cn中心通告栏目获取报到证打印名单及离校相关注意事项等更详细信息。

5、凡退学、肄业、结业、提前毕业、延期毕业学生,请离校前务必到档案馆学生档案室办理相关离校手续。

6、关于“学费、教材费结算退款”—— 财务处将通过银行发放,请同学们在未收到退款之前不要注销工行学费卡,具体发放时间请查阅财务处网站的“通知栏”中的相关通知。(关于派遣费的发放“---财务处将根据招毕办提供已打印学生报到证的名单统一发放至银行卡,具体发放标准和名单见财务处网站。)

7、关于“医药费报销时间”

新校区:  星期一、三、五 8001100

延长校区:星期二 8001100

嘉定校区:星期四 8001100

8、关于“国家助学贷款还款”—— 离校前希望一次性结清的,先至(建设银行)九江路50号或(中国银行)宝杨路1008还清,然后凭结清凭证到各校区办理离校。分期还款的,先去相应银行办理还款确认手续,其中中国银行有集中办理时间,相关通知请查阅http://www.ccfw.shu.edu.cn然后凭已办理还款确认凭证到各校区办理离校。

9、浴室欠费——如有欠款,请前往各校区浴室通过自助多媒体机上进行刷卡还款,如有疑问可以至电校信息服务部(66133370)查询。

10、离校期间,碰到具体业务问题可以联系相关部门进行咨询;如遇密码错误问题,请登录信息化工作办公室自助服务平台(http://services.shu.edu.cn)进行恢复密码操作。pim系统离校流程另因系统兼容性所限请尽量登陆电脑使用ie10浏览器,如遇到表单错误,无访问权限等提示可尝试关闭全部窗口,清除缓存后,重新登录即可恢复正常。

附件12015pim离校流程使用说明书-学生版.doc

附件22015pim离校流程使用说明书-部门院系版.doc

以上附件链接如不稳定,可至:关于我们-下载专区,进行下载。

上海大学学生工作办公室    

20159


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们